福清

103项目开工盐田落实东进战略 供应1万套保障房

2016年05月09日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]预计今年完成的固定资产投资39.8亿元中,房地产类项目3个预计当年完成投资4.1亿元、城市更新类项目3个预计当年完成投资6.8亿元、政府投资类项目83个预计当年完成投资21.3亿元。

无标题文档

5月6日,总投资约223.5亿元的盐田区103个建设项目宣告集中开工。

2016年是“十三五”开局之年。在今年的深圳市两会上,政府工作报告提出要抓住“东进战略”机遇,协同推进产业与区域转型升级,加大民生保障力度,建设更加宜居宜业的现代化国际化城市。

承担着“两区两城”建设使命的盐田区,对此有着怎样的思考和动作?据了解,盐田已把今年确定为“城区品质提升年”,同时相应提出了继续围绕“美好城区”建设,保持定力、精准发力、激发活力,为建成现代化国际化先进滨海城区的目标打下坚实基础。

目标已经确立,措施紧抓落实。5月6日上午,随着盐田区委书记杜玲一声令下,总投资约223.5亿元的盐田区103个建设项目宣告集中开工,这是盐田建区以来项目最多、投资额最大的一次集中开工。此举也标志着盐田区落实“东进战略”迈出了坚实一步,项目的建设将极大提升城市面貌,一批基础设施和民生项目更将惠及辖区所有居民。

以项目建设助推城区品质提升

当日的集中开工仪式在盐田区第六期保障性住房建设工地现场举行。新开工的项目主要集中在社会民生、基础设施、新兴产业等领域,将为盐田区新一轮跨越发展做出积极贡献。本次集中开工项目共103个,总投资约223.5亿元,预计当年完成固定资产投资39.8亿元,包括产业类项目14个、房地产类项目3个、城市更新类项目3个、政府投资类项目83个。

盐田区区长吴德林表示,103个项目的集中开工,不仅是区委区政府不折不扣落实“东进战略”的具体体现,也是实现自身快速发展的需要,同时为盐田“十三五”开局奠定了良好基础。抓好项目建设对于盐田区实现品质跃升具有十分重要的意义。

从此次开工项目的类型与投入来看,过亿元投资项目有20个,既有腾邦海捣网跨境商品展示交易中心、中通—百富新现代物流中心等产业项目,也有东港公园、海希小学等民生福利项目,将在促进产业升级、改善社会民生、激发社会投资活力等方面发挥积极作用,对于盐田区实现今年经济社会发展目标,增强城区发展后劲,具有十分重要的意义。

据了解,为保证103个集中开工项目有条不紊地推进,盐田区对项目与投资进行了科学安排。预计今年完成的固定资产投资39.8亿元中,产业类项目14个预计当年完成投资7.6亿元、房地产类项目3个预计当年完成投资4.1亿元、城市更新类项目3个预计当年完成投资6.8亿元、政府投资类项目83个预计当年完成投资21.3亿元。

吴德林在开工仪式上还提出了严格要求,各级各部门要站在全局和战略高度,增强服务意识,提高办事效率,千方百计为企业排忧解难,加大项目协调推进力度,努力形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发建设格局。希望各项目单位牢固树立安全生产意识,科学组织,规范施工,高标准建设,高效率推进,推动项目早建成、早投产、早见效,共同为努力建成现代化国际化先进滨海城区贡献力量。

  • 意向区域
  • 价格