福清

53.7%居民认为房价高到难以接受 较上季提高0.3%

2016年09月19日来源:第一财经日报本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]调查结果显示,50%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季下降3.3个百分点;同样感觉“难以接受”的还有房价,53.7%的居民认为目前房价高,较上季提高0.3个百分点。

据新华社报道,中国人民银行9月18日发布调查报告显示,35.2%的居民倾向于“更多投资”,较上季提高0.3个百分点,而居民偏爱的首要投资方式是“基金及理财产品”。

2016年第三季度,央行在全国50个城市对2万余名城镇储户、银行家、企业家进行问卷调查,涉及物价和收入感受,投资和消费意愿、资金周转、信贷需求等内容。

调查结果显示,50%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季下降3.3个百分点;同样感觉“难以接受”的还有房价,53.7%的居民认为目前房价高,较上季提高0.3个百分点。对此,倾向于“更多储蓄”和“更多消费”的居民较上季有所回落,转而倾向于“更多投资”,而居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”,占比分别为31%、16.9%和12.1%。

  • 意向区域
  • 价格